На Вологодчине продолжается предоставление ежемесячной выплаты на третьего и каждого последующего ребёнка

В Вологодской области продолжается предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребёнка в рамках национального проекта «Демография». В январе 2021 года выплату уже получили 6818 семей на 7144 детей. Всего на выплату направлено почти 94 млн. руб. средств федерального и областного бюджетов.

Размер выплаты в 2021 году составляет 11732 рубля. Выплата предоставляется семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума, в 2021 году в Вологодской области двукратный размер прожиточного минимума равен 25522 рубля.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется со дня рождения ребёнка до дня достижения им трёх лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка.

Для первичного назначения выплаты необходимо обратиться с заявлением и документами о доходах семьи за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за выплатой, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) www.gosuslugi.ru, многофункциональный центр (адреса и телефоны указаны на сайте МФЦ www.mfc35.ru) или в филиал Центра социальных выплат (адреса и телефоны указаны на сайте учреждения www.csv35.ru).

12:05
167