Закончено строительство нового модульного ФАПа в Карице

Закончено строительство нового модульного ФАПа в Карице 0 Закончено строительство нового модульного ФАПа в Карице 1

В посёлке Карице Тотемского района (МО «Толшменское») закончен монтаж конструкций нового ФАПа и внутренние работы в нём.

— Администрация района оперативно выделила земельный участок, финансировала и организовала работы по оборудованию скважины, подключению водопровода и системы водоочистки — объект введён в строй, — сказал Глава района Сергей Селянин. -Администрация Тотемской ЦРБ заказала новое оборудование и мебель, в течение месяца состоятся все предусмотренные законодательством процедуры, открыть новый ФАП планируется в двадцатых числа марта. В нашем районе проведены серьёзные ремонты в зданиях ЦРБ в районном центре, достроен инфекционный корпус, закупается новое оборудование. Настало время наведения порядка в этом вопросе и в сельской местности, в 2020 году отремонтированы три ФАПа на селе, сейчас будет введён в строй новый модульный ФАП в Карице. Благодаря поддержке федерального и областного бюджета эта работа продолжиться и в 2021 году.

Строительство нового модульного ФАПа стало возможным благодаря федеральному проекту «Здравоохранение», одна из составляющих которого посвящена улучшению доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи, в том числе, в малонаселённых и труднодоступных районах области.

Всего в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Вологодской области появятся 27 модульных конструкций под фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) и амбулатории. На эти цели предусмотрено федеральное финансирование. Подготовкой площадки под установку новых медицинских объектов занимаются администрации районов.

Фото предоставлено администрацией МО «Толшменское».

15:59
382