Количество получателей «Земельного сертификата» в 2021 году в районе увеличится в два раза

Количество получателей «Земельного сертификата» в 2021 году в районе увеличится в два раза 0

Первоначально планировалось, что в 2021 году как минимум 15 тотемских семей, в которых воспитывается трое и более детей, примут участие в программе «Земельный сертификат». Благодаря активной позиции администрации района количество получателей в текущем году увеличится практически в два раза — до 29. Сумма привлечённого финансирования из бюджета области составит более 6 млн руб.

Программой предусматривается возможность многодетным семьям вместо земельного участка на безвозмездной основе получить единовременную денежную выплату в размере 223 400 рублей. Она может быть израсходована на покупку жилья, оплату ипотечного кредита, покупку земельного участка на вторичном рынке, на оплату участия в долевом строительстве, оплату договора подряда на строительство жилого дома и другие цели, которые в конечном итоге приведут к улучшению жилищных условий семьи.

— Списки семей, которые могут воспользоваться правом на получение данной выплаты, составляют органы местного самоуправления, — сказал Глава района Сергей Селянин. — За время действия программы «Земельный сертификат» общее число её участников в Тотемском районе за два предыдущих года составило 117, из них 59 — в 2019-ом и 58 — в 2020-ом, общая сумма поддержки из областного бюджета достигла 26 миллионов рублей. Активная работа администрации района и в прошлом, и в нынешнем году привлекает дополнительные средства по данной программе. Нынче к запланированному поначалу числу семей добавится ещё 14, в итоге сумма за два года составит более 32,6 миллионов рублей. Десять выплат из 29 уже предоставлено, семь находятся на согласовании, по остальным двенадцати многодетным семьям сделаны предложения, ждём заявлений.

Количество многодетных семей в нашем районе постоянно растёт, если в 2012 году их количество составляло 187, то сейчас приблизилось к трёхста. За это время районом им предоставлено более двухсот земельных участков. Но объём привлекательной для застройки земли снижается, поэтому инициатива главы региона оказалась своевременной, третий год подряд можно получить взамен участка серьёзную финансовую поддержку.

В сумме за три года на реализацию Программы «Земельный сертификат» на Вологодчине из региональной казны выделено 1,2 миллиарда рублей. Подробную информацию можно найти по ссылке: dio.gov35.ru/dokumenty/metodicheskie-materialy/zemelnyy-sertifikat/

18:19
150