Со 2 марта 2021 года для продления ежемесячной выплаты на первого ребенка необходимо заявление

Со 2 марта 2021 года для продления ежемесячной выплаты на первого ребенка необходимо заявление 0

Беззаявительный порядок продления выплат на первого ребёнка, введённый на федеральном уровне по 1 марта 2021 года в связи с распространением коронавирусной инфекции, закончил действие. Со 2 марта для продления выплаты необходимо подать заявление через портал госуслуг или МФЦ и представить документы о доходах семьи.

— Беззаявительное продление выплат было оправданной мерой в период активного распространения новой инфекции на территории региона. Сегодня, когда ежедневно число заболевших снижается, многие вологжане проходят вакцинацию, стали сниматься ранее введенные ограничения. Поэтому со 2 марта для продления ежемесячной выплаты на первого ребенка семьям необходимо будет предоставлять соответствующее заявление на каждый период, как это и было до апреля прошлого года, — прокомментировал начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Напомним, ежемесячная выплата на первого ребёнка предоставляется, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Вологодской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты, то есть при обращении в 2021 году — доход не должен превышать 25522 рубля на каждого члена семьи. Размер выплаты, назначенной в 2021 году, составляет 11732 рубля. В феврале 2021 года выплату получали 8467 семей.

При первичном обращении выплата назначается на срок до достижения ребёнком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребёнком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трёх лет.

Для продления ежемесячной выплаты на первого ребёнка на новый период необходимо обратиться с заявлением о её назначении и представить документы о доходах семьи.

Документы о доходах членов семьи представляются за 12 календарных месяцев, предшествующих шести месяцам до даты подачи заявления. То есть, например, при обращении за выплатой в марте 2021 года необходимо представить документы о доходах за период с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года.

Подать заявления о назначении выплаты проще всего (в любое удобное время, в том числе в нерабочие дни) через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (ссылка на услугу www.gosuslugi.ru/334551/1/info), обратиться можно также через многофункциональный центр (адреса и телефоны указаны на сайте МФЦ www.mfc35.ru).

По вопросам предоставления ежемесячной выплаты на первого ребёнка можно обращаться в филиал Центра социальных выплат (адреса и телефоны указаны на сайте учреждения www.csv35.ru).

15:06
313