Оперштаб района согласовал возобновление работы городской бани

Оперштаб района согласовал возобновление работы городской бани 0

На очередном заседании Муниципального Собрания района народные избранники продолжили формирование бюджета развития на 2021 год, дополнительно на это направлено более 11 млн руб.

— Ежегодно депутаты принимают решение о выделение денежных средств из районного бюджета на покрытие убытков, которые несёт городская общественная баня. Так как это социально важный объект, с помощью компенсаций район поддерживает убыточное предприятие. Поэтому билет в тотемскую городскую баню — один из самых дешёвых на Вологодчине, — сказал председатель Муниципального Собрания, Глава района Сергей Селянин.

Напомним обслуживанием городской бани занимается муниципальное предприятие МУП «Тотьма-Водоканал», расходы на содержание объекта существенно превышают получаемые доходы, что приводит к убытку от его эксплуатации, средства районного бюджета идут именно на покрытие данной суммы.

В связи с пандемией коронавируса предоставление банных услуг было приостановлено решением Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тотемского района с 7 ноября 2020 года. Оно было принято после обращения директора МУП «Тотьма-Водоканал», в чьём ведении находится городская общественная баня. В обращении было указано на невозможность выполнения в полном объёме рекомендаций по организации работы городской бани, а также недопущение заноса и распространения новой коронавирусной инфекции так как момент приостановки предоставления услуг городской бани двум сотрудникам из шести, обеспечивающим её работу, было более 65 лет.

На сегодня в районе наблюдается снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией, поэтому на очередном заседании Штаба по противодействию распространения коронавируса было согласовано возобновление работы общественного объекта.

В настоящее время работники МУП «Тотьма-Водоканал» проводят работы по замене части водопровода внутри здания бани, пострадавшей из-за сильных морозов последних трёх недель. Кроме того, специалисты газовой службы ремонтируют оборудование, а именно один из котлов, работающих на «голубом топливе» так же давший сбой в морозную погоду. По окончании ремонтно-восстановительных работ баня возобновит деятельность.

08:58
803