Более 290 млн рублей региональное отделение направило на приобретение средств реабилитации для инвалидов в 2020 году

В прошлом году Вологодское региональное отделение Фонда соцстрахования обеспечило инвалидов протезами, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации на общую сумму более 290 млн рублей.

Всего за 2020 год в региональное отделение обратились 8 842 человека, было выдано более 4-х млн изделий. Среди них: протезы и протезно-ортопедические изделия, ортопедическая обувь, подгузники и абсорбирующее белье, спецсредства при нарушениях функции выделения, слуховые аппараты, кресла-коляски, трости и костыли.

Отметим, что своевременное обеспечение инвалидов техническим средствами реабилитации является одной из основных и важнейших задач Фонда социального страхования.

Напоминаем, что простой и удобный способ подачи заявления на получение ТСР или компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации – посредством портала Госуслуги.ру (www.gosuslugi.ru).

Также заявления принимаются:

— в Центре клиентского обслуживания по адресу: г. Вологда, проспект Победы, д. 33, (центральный вход, 1 этаж);

— в филиале № 1 г. Череповца по адресу: Советский проспект, д. 135;

— на приемах граждан районными уполномоченными Фонда (контакты уполномоченных в районах Вологодской области размещены на сайте в разделе «О региональном отделении» / «Контакты» / «Контакты в районах»);

— в Многофункциональных центрах Вологодской области.

12:10
125