Оперштаб района: уже более 1600 тотьмичей переболело коронавирусной инфекцией

Оперштаб района: уже более 1600 тотьмичей переболело коронавирусной инфекцией 0

Оперативный штаб района по противодействию распространению коронавирусной инфекции под руководством Главы района Сергея Селянина проанализировал текущую ситуацию с заболеваемостью и принял на очередном заседании ряд важных решений.

По официальной статистике с начала пандемии и до 1 марта 2021 года заболевание коронавирусом было зафиксировано у 1602 жителей Тотемского района, в том числе за последние три месяца: 612 — в декабре, 299 — в январе, 119 — в феврале. На лечении в моногоспиталях на сегодня находятся восемь тотьмичей. Наблюдается устойчивая тенденция снижения числа заболевших, но, несмотря на спад, расслабляться рано, инфекция полностью не отступила.

На заседании Оперштаба принято решение по нескольким мероприятиям, в том числе культурно-массовым. Согласовано проведение спектаклей самодеятельными театральными коллективами ЦРК «Тотьма», но со строжайшим соблюдением масочного режима, входного термоконтроля, заполнения зрительных залов не более чем наполовину.

Самый эффективный способ борьбы с коронавирусом — вакцинация, на сегодняшний день в Тотьму уже поступило 690 доз вакцины, по степени охвата вакциной наш район — в тройке лидеров. Перед сотрудниками Тотемской ЦРБ на областном уровне поставлена задача: к 1 июля 2021 года привить 10 341 жителя района. Для этого на Штабе принято решение оказывать коллективу центральной районной больницы всемерную поддержку и помощь, в том числе подвоз граждан на вакцинацию с отдалённых территорий. Так же чуть позже вакцина будет отправляться в крупные населённые пункты: п. Советский, п. Юбилейный, с. Никольское, куда будут доставляться и жители близ лежащих деревень. Предусмотрен ряд других организационных мероприятий в данном направлении. 

15:38
499