В Тотемском районе начинается отлов безнадзорных собак

В Тотемском районе начинается отлов безнадзорных собак 0

Между администрацией Тотемского муниципального района и индивидуальным предпринимателем Сергеем Кинарейкиным (Вологда) заключён контракт посредством проведения аукциона на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Тотемского муниципального района.

В период со дня заключения контракта до 31 мая 2021 года индивидуальный предприниматель должен отловить 25 особей,независимо от породы и назначения, находящихся на улицах, во дворах и иных общественных местах без сопровождающего лица.

Цена муниципального Контракта составляет 275 725 руб. В эту сумму кроме расходов непосредственно на отлов, входят содержание животных, их транспортировка, оказание услуг в области ветеринарии (лечение, вакцинация, стерилизация), возврат на прежние места их обитания и иные мероприятия, предусмотренные действующим законодательством — расходы на ведение базы данных об отловленных животных, все уплачиваемые и взимаемые на территории РФ налоги и сборы и иные платежи, связанные с исполнением Контракта. Стерилиазция — наиболее гуманный и эффективный способ снижения численности животных без владельцев.

Оказание услуг по отлову осуществляется на основании заявок граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, органов местного самоуправления, органов государственной власти, а также в результате ежемесячных объездов (обходов) исполнителем территории Тотемского района.

Выезд по заявкам осуществляется по установленному графику, в момент их обнаружения в результате объездов (обходов). Объезды (обходы) территории населённых пунктов района должны осуществляться ежемесячно. Приём заявок осуществляется диспетчерской службой исполнителя ежедневно, включая рабочие, выходные и праздничные дни, с 8 до 20 часов. Каждая заявка подлежит обязательной регистрации. Срок доставки животного в приют — не позднее 12 часов после отлова.

Потерявшиеся животные возвращаются владельцам, иначе -на прежние места обитания. Умерщвление животных производится только в случае необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжёлого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного.

Стерилизованные животные, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат, за исключением животных, проявляющих немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека. Не подлежат отлову животные, оставленные их владельцами на привязи в местах общего пользования.

17:22
540