Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья

Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 0 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 1 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 2 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 3 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 4 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 5 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 6 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 7 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 8 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 9 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 10 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 11 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 12 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 13 Девять молодых семей Тотемского района получили субсидии на приобретение жилья 14

В торжественной обстановке Глава Тотемского района Сергей Селянин вручил Свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в рамках федеральной программы «Жилище».

— Нынче социальные выплаты на улучшение жилищных условий предоставлены девяти семьям, - сказал Сергей Леонидович, — общая сумма расходов составит более 6,6 млн руб., в том числе более 1,8 млн руб — софинансирование, которое мы выделили с депутатами Муниципального Собрания из бюджета района. В 2019 и 2020 годах социальные выплаты получили по пять семей, за два предыдущих года на эти цели направлено около девяти миллионов рублей, в том числе 2,3 млн руб — из районного бюджета. Уверен, что в преддверии прекрасного весеннего праздника эти свидетельства станут лучшим подарком, который поможет решить проблемы с приобретением либо строительством собственного жилья!

Тотемский район активно участвует в реализации федеральной программы «Жилище», направленной на поддержку молодых семей. Для целей реализации государственной программы разработана районная муниципальная программа «Обеспечения населения Тотемского муниципального района доступным жильём на 2015-2017 годы и на период до 2021 года». Её участником может стать молодая семья, в том числе неполная, возраст супругов в которой или одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет.

Для участия в программе необходимо, чтобы семья была признана нуждающейся в жилом помещении, наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо другие денежные средства, достаточные для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставленной социальной выплаты. По состоянию на 1 января 2021 года в списке граждан-претендентов было 19 молодых семей, с учётом вручённых свидетельств очередь уменьшилась практически в два раза.

14:56
1126