ЗВОНЯТ И СБРАСЫВАЮТ?

ЗВОНЯТ И СБРАСЫВАЮТ? 0

Зачастую жулики используют такую уловку: они набирают номер и сразу же сбрасывают свой звонок. То есть до того, как кто-нибудь поднимет трубку, а может, и раньше, чем даже оператор соединит с абонентом.

Так мошенники пытаются перехитрить антиспам-приложения. Такие системы анализируют только входящие звонки, а исходящие — нет, потому что никто не рассчитывал, что люди сами начнут звонить мошенникам.

А беспокойство и желание сделать это при виде пропущенного вызова или сообщении о «недозвоне» появляется у многих.Но именно на ответный звонок и рассчитывают жулики — приложение ничего не заподозрит, а мошенник запоёт свою обычную песню: скорее всего, представится сотрудником банка и будет либо уговаривать перевести деньги, либо выманивать конфиденциальные данные.

По статистике, большинство звонков с незнакомых номеров — это спам. Вы, наверное, это и сами уже давно заметили.Поэтому для защиты от уловки мошенников нужно помнить: кому надо, тот перезвонит. Или, в крайнем случае, хотя бы напишет сообщение.

10:35
310