Актуальные темы дня по Тепловой карте Вологодской области за 09 марта 2021 года

По данным системы «Инцидент Менеджмент» и платформы обратной связи «Госуслуги Жалобы» получено 482 обращений (на 130 обращений больше, чем за предыдущий рабочий день) от жителей области. Наибольшее количество обращений получено по следующим темам:

  1. Дороги – 119 обращений (Жалобы на нарушение правил очистки дорог от снега и наледи – 47, содержание и ремонт тротуаров – 28. Вопросы по строительству или реконструкции дорог)
  2. ЖКХ – 108 обращений (Жалобы на завышение платы за коммунальные услуги – 28, плату за ЖКУ и работа ЕИРЦ – 25, плохое качество воды, ненадлежащее качество или отсутствие отопления, отсутствие горячей и холодной воды)
  3. Благоустройство – 48 обращения (Жалобы на нарушение правил уборки дворов и дворовых проездов от снега, вопросы по благоустройству общественных пространств, уборка территорий, благоустройство асфальтового покрытия парковок)

Наибольшее напряжение среди муниципальных образований выявлено в следующих районах:

  1. Великоустюгский район – 28 (Вопросы по направлениям «Газ и топливо», «Связь и телевидение», «Здравоохранение», «Дороги»)
  2. Сокольский район– 20 (Вопросы по темам «Дороги», «Здравоохранение», «ЖКХ». Жалобы на проблемы с записью на прием к врачу.)
  3. Вологодский район– 16 (Жалобы на нарушение правил очистки от снега и наледи, отсутствие холодной воды)

по городам:

  1. г. Вологда – 170 (жалобы на нарушение правил уборки от снега и наледи дорог и во дворах, содержанию и обустройству тротуаров, плату за ЖКУ и работу ЕИРЦ. Вопросы по вакцинации, благоустройству общественного пространства, направлению «Связь и телевидение»)
  2. г. Череповец – 155 (жалобы на содержание, ремонт и обустройство тротуаров, нарушения правил очистки дорог от снега и наледи, ненадлежащее качество или отсутствие отопления, плату за ЖКУ и вывоз ТКО. Вопросы по благоустройству общественного пространства, строительству и реконструкции дорог, содержанию больниц, обустройство асфальтового покрытия парковок)

Риски локального уровня:

  1. Грязовецкий район – Нехватка или сокращение врачей
  2. Никольский район– Отлов безнадзорных собак и кошек
  3. Сокольский район ­­– Плохое качество воды, отсутствие горячей воды
  4. Череповецкий район – Нарушение правил очистки дорог от снега и наледи
  5. Череповец – Плата за ЖКУ и работа ЕИРЦ. Завышение платы за коммунальные услуги.
Центр управления регионом
10:45
120