Актуальные темы дня по Тепловой карте Вологодской области за 10 марта 2021 года

По данным системы «Инцидент Менеджмент» и платформы обратной связи «Госуслуги Жалобы» получено 281 обращений (на 200 обращений больше, чем за предыдущий день) от жителей области. Наибольшее количество обращений получено по следующим темам:

  1. Дороги – 68 обращений (Жалобы на нарушение правил очистки дорог от снега и наледи, содержание и ремонт тротуаров, неисправное освещение, ямы и выбоины)
  2. ЖКХ – 39 обращений (Жалобы на протечки кровли, отсутствие горячей и холодной воды, ненадлежащее качество отопления, завышение платы за ЖКУ)
  3. Коронавирус – 30 обращений (Вопросы по вакцинации, доступности вакцины, соблюдению самоизоляции и карантина)

Наибольшее напряжение среди муниципальных образований выявлено в следующих районах:

  1. Сокольский район – 18 (Жалобы на плату за вывоз ТКО, нарушения правил очистки дорог от снега и наледи. Вопросы по вакцинации)
  2. Вологодский район – 13 (Жалобы по теме ЖКХ – протечки с кровли, плата за ЖКУ. Жалобы без единой тематики: дороги, благоустройство, образование)
  3. Великоустюгский район – 11 (Вопросы и жалобы без единой тематики по направлениям «ЖКХ», «Здравоохранение», «Коронавирус»)

по городам:

  1. г. Вологда – 100 (жалобы на нарушение правил уборки от снега и наледи дорог и во дворах, содержанию и обустройству тротуаров, плату за ЖКУ, отсутствие воды. Вопросы по соблюдению самоизоляции и карантина, доступности вакцин, по безопасности и здоровью детей)
  2. г. Череповец – 73 (жалобы на содержание, ремонт и обустройство тротуаров, нарушения правил очистки дорог от снега и наледи. Вопросы по благоустройству общественного пространства, изменению количества автобусов, доступность вакцин)

Риски локального уровня:

  1. Вологда – Жалобы на управляющие компании
  2. Грязовецкий район – Нехватка или сокращение врачей
  3. Сокольский район ­­– Плата за вывоз ТКО
  4. Тарногский район – Отсутствие воды
  5. Череповецкий район – Очереди в поликлиниках
Центр управления регионом
11:05
89