«Смешную» дорогу Тотьма - Успенье отремонтируют в июне

vologdaregion.ru

Кадр из передачи «Однажды в России» про вологодскую дорогу

Широкий резонанс в СМИ вызвало качество автодороги Тотьма — Успенье, которую высмеяли в юмористической передаче «Однажды в России» на телеканале ТНТ. В Департаменте дорожного хозяйства области сообщили, что разбитые участки дороги отремонтируют в июне этого года.

Удивительно, что эта новость только сейчас заинтересовала СМИ, поскольку выпуск с вологодской дорогой вышел ещё в прошлом году. Ведущий передачи «Однажды в России» Азамат Мусагалиев в постоянной рубрике «Меняем Россию» показал снимок, сделанный на автодороге в Вологодской области Тотьма — Успенье. На фото была показана грунтовая дорога, полностью разбитая лесовозами. От ведущего досталось тотемским чиновникам.

Впрочем, в самом Тотемском районе эту дорогу знают прекрасно.

Как сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, в направлении от Тотьмы до села Успенье на дороге Никола — Сафониха — Великий Двор действительно имеются проблемные участки. Для сохранности покрытия ежегодно в межсезонье вводится ограничение для тяжеловесной техники. Однако большегрузы продолжали по ней ездить, в результате чего некоторые участки стали непроезжими.

Осенью прошлого года Управление автомобильных дорог Вологодской области вместе со специалистами администрации Тотемского района определили участки, требующие восстановления.

— В 2021 году на двух участках дороги общей протяженностью 4,5 километра будут выполнены работы по восстановлению дорожного покрытия. Гравийное покрытие будет обновлено. Работы запланированы на июнь. Сейчас на дороге сформирован уплотнённый снежный покров, проезд транспорта обеспечен, — заявили в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта области.

Никита Максимов.

12:59
652