Масленица «прошагала» по району

Масленица «прошагала» по району 0 Масленица «прошагала» по району 1 Масленица «прошагала» по району 2 Масленица «прошагала» по району 3

В минувшее воскресенье прошли весёлые и шумные гуляния, посвященные Масленице. В духе традиционных русских забав были представлены театрализованные программы, творческие выступления самодеятельных коллективов, проведены конкурсы и состязания для детей и взрослых. Традиционный ритуал сожжения чучела Масленицы в этом году символизировал прощание с пандемией короновируса. Вместе с ним гуляющие сожгли все невзгоды, символично положили конец трудному и ненастному периоду.

Программы, представленные сотрудниками филиалов Центра развития культуры «Тотьма» с участием самодеятельности, удивили своим разнообразием: хороводы, борьба на подушках, перетягивание каната, пляски под гармонь, частушки, не обошлось и без традиционного угощения – блинов и пирогов. Творческие коллективы заряжали позитивом и пускали в пляс гостей. Все, кто отличился в состязаниях, получили памятные сувениры.

Поддержать филиал «Мосеевский» отправились коллективы «Тотьмяночка» и «Экспромт», а также солисты филиала «Варницкий». Совместные усилия сделали праздник ярким и зажигательным, наверняка понравившимся местным жителям.

Запоминающийся праздник отшумел в п. Советский. Благодаря танцевальным коллективам «Пятовские росы», «Берегиня», «Матаня», молодёжной группе «Импульс», вокальным ансамблям «Сударушка» и «Субботея», задорным ведущим, было весело и по-домашнему уютно. Новые костюмы в традиционном русском стиле, яркая атрибутика – все это присутствовало на празднике, организованном филиалом «Варницкий».

В селе Никольском всех порадовала своим появлением красавица-весна, но она не просто пришла, а приехала на снегоходе, чем очень удивила гостей. Традиционные гулянья и забавы здесь закончились сжиганием чучела Масленицы – самого большого в районе – 5.2 метра!!!

В Медведеве и Устье, в Октябрьском и Цареве, в Кудринской и Гремячем, в Камчуге и Успенье, в Маатвееве и Чуриловке, в Великом Дворе и Бору – везде отгремела, отплясала, отскоморошила Масленица!

Все организаторы и ведущие подарили гостям заряд позитива, порадовали выступлениями в духе народных традиций, оставили приятные воспоминания соскучившимся по праздникам тотьмичам!

21:28
316