В минувшее воскресенье на базе Школы Фёдора Конюхова состоялся XX районный фестиваль работающей молодёжи «Русская зима»

В минувшее воскресенье на базе Школы Фёдора Конюхова состоялся XX районный фестиваль работающей молодёжи «Русская зима» 0 В минувшее воскресенье на базе Школы Фёдора Конюхова состоялся XX районный фестиваль работающей молодёжи «Русская зима» 1 В минувшее воскресенье на базе Школы Фёдора Конюхова состоялся XX районный фестиваль работающей молодёжи «Русская зима» 2 В минувшее воскресенье на базе Школы Фёдора Конюхова состоялся XX районный фестиваль работающей молодёжи «Русская зима» 3 В минувшее воскресенье на базе Школы Фёдора Конюхова состоялся XX районный фестиваль работающей молодёжи «Русская зима» 4 В минувшее воскресенье на базе Школы Фёдора Конюхова состоялся XX районный фестиваль работающей молодёжи «Русская зима» 5 В минувшее воскресенье на базе Школы Фёдора Конюхова состоялся XX районный фестиваль работающей молодёжи «Русская зима» 6 В минувшее воскресенье на базе Школы Фёдора Конюхова состоялся XX районный фестиваль работающей молодёжи «Русская зима» 7 В минувшее воскресенье на базе Школы Фёдора Конюхова состоялся XX районный фестиваль работающей молодёжи «Русская зима» 8 В минувшее воскресенье на базе Школы Фёдора Конюхова состоялся XX районный фестиваль работающей молодёжи «Русская зима» 9

Центр развития культуры «Тотьма»

Одиннадцать команд города и района собрались на традиционное мероприятие побороться за звание ЛУЧШЕЙ! Живописное местечко близ Дедова острова посетили представители муниципальных образований «Мосеевское», «Великодворское», «Погореловское» и сельских поселений Калининское, Пятовское. От предприятий города и района приехали команды «Великолепная пятёрка» (детский сад № 5 «Кораблик»), «СМС» (Юбилейное ЛПУ МГ), «Фортуна» (сборная г. Тотьма), «Росиночка» (детский сад №1 «Росинка»), «СОК» (Центр бюджетного учёта и отчётности), «Молодёжь» (Тотемские электрические сети) и «Экстрим» (Тотемский лесхоз). 

Организаторы фестиваля — специалисты Центра развития культуры «Тотьма» при поддержке администрации района — каждый этап (их было четыре) нынешней «Русской зимы» посвятили народному празднику - Масленице. Главная цель фестиваля — создание условий для развития команд молодёжных лидеров в муниципальных образованиях, общественных объединениях, учреждениях и на предприятиях. 

Команды достойно прошли все фестивальные испытания, но в каждом этапе был свой победитель. На первом — «Соберись, честной народ!» — участники показали творческие таланты. Кроме того, требовалось заранее изготовить куклу-чучело «Сударыня Масленица», а на самом фестивале её презентовать. Сколько необычных и красивых сударынь было представлено! Но победителем стала «Росиночка» из детского сада № 1 «Росинка». 

На втором этапе «Молодецкие забавы» каждый участник показал спортивные умения и навыки, надевая на скорость и пробегая дистанцию в огромных штанах, ластах и лыжах. Лучшая физическая форма оказалась у ребят из «Сгущёнки» (СП Пятовское). 

На третьем этапе «Взятие снежного городка» молодёжь показала выносливость. Задача участников состояла в том, чтобы за пять минут взобраться на угор реки и заработать баллы-сушки. «Сурверы» с Вожбала вчетвером покорили «городок» и стали победителями. Завершением данного этапа было сожжение чучела. 

Последний, интеллектуальный, этап «Всё, кроме Масленицы» был на тему «Хлеб — всему голова». Участники отвечали на вопросы, касающиеся происхождения хлебобулочных изделий, мучной продукции, обычаев и т.д. Команда «СМС» (Юбилейное ЛПУ МГ) лидировала в испытании.

По итогам четырёх этапов целых три команды признаны лучшими. «Сгущёнка», «СМС» и «Фортуна» набрали равное количество баллов. За долгую историю фестиваля такое случилось впервые

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Фото Анны Меньшиковой.

21:35
378