Улов участников состязаний «Золотая лунка-2021» - десять килограммов

Улов участников состязаний «Золотая лунка-2021» - десять килограммов 0

Соревнования по подлёдному лову рыбы «Золотая лунка–2021» собрали в минувшую субботу на реке Царева близ деревни Исаево полсотни участников. Инициатором конкурса выступила администрация Тотемского района, организатором — Тотемский ФОК, соорганизаторами — Общественный Совет района, Тотемский районный Совет ветеранов, местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской, Тотемский участок».

Старт дал руководитель администрации района Сергей Семёнов, в течение двух часов участники пытали счастья у лунок. По окончании всех ждал горячий чай с костра, а победителей — и денежные поощрения, а также памятные призы от спонсоров мероприятия: ИП Брагин А.А. — магазин «Мир полезных товаров», ИП Тропина С.А. — магазин «35 регион». Спонсором мероприятия выступил и ИП Александр Хорошев (кафе «Мой город»), предоставив продукты питания для организации горячей чайной паузы во время соревнований.

Общий улов — без малого десять килограммов. Обладателем сертификата на 5000 рублей стал Анатолий Полысаев из с. Никольское, его добыча составила более килограмма — три почти одинаковые щучки. Вместе с земляками Валентиной Игошевой, Николаем Иутинским и Фёдором Шестаковым он отмечен в номинации «Самая дружная команда». Валентина Геннадьевна получила приз в номинации «Самая клёвая участница».

Второе место присуждено Павлу Мошнину (3000 рублей), третье – Михаилу Выдрину (2000 рублей), их улов — по 830 грамм, но по условиям состязаний при равенстве преимущество отдавалось тому, у кого в улове есть более крупный экземпляр — на удочку Павла попался увесистый окунь. Всего 15 грамм не хватило до пьедестала почёта Денису Суханову. У Дениса – четвёртое место и приз за самую маленькую рыбку. 

Далее участники расположились в следующем порядке:

5. Андрей Фуников.

6. Николай Дулепов.

7. Сергей Семенихин.

8. Александр Шепилов.

9. Алексей Новиков.

10. Александр Емельянов.

Самым опытным рыбаком оказался Леонид Баландин — 69 лет, самым юным — Егор Сабуров (5 лет). Организаторы поощрили семейные команды — это Андрей, Евгения и Фадей Кондратьевы, Дмитрий и Артём Табакарь, Александр и Сергей Мальцевы, Сергей и Павел Аксеновские, Фадей, Артём, Сергей и Павел как самые юные участники получили подарки ещё и лично.

Вячеслава Колесникова поощрили как первый раз побывавшего на зимней рыбалке, Сергея Карпова — за рыбную фамилию, Андрея Фуникова — за первую пойманную в этот день рыбку, Романа Фешина — за первую выловленную крупную рыбину — щуку. Кстати, клевали в субботу на Цареве преимущественно ерши, окуни и сороги, попадались и ельцы.

Домой разъезжались с отличным уловом и замечательными призами, а, главное, с прекрасным настроением и зарядом бодрости, как минимум, на одну рабочую неделю.

12:45
560