ОШТРАФОВАТЬ за отказ от участия в экономической переписи могут предпринимателей Вологодской области

ОШТРАФОВАТЬ за отказ от участия в экономической переписи могут предпринимателей Вологодской области 0 ОШТРАФОВАТЬ за отказ от участия в экономической переписи могут предпринимателей Вологодской области 1

vologdaregion.ru/

Пока в экономической переписи на Вологодчине приняли участие примерно 6 % от общего числа респондентов, подлежащих сплошному наблюдению. По данным Росстат, её прошли три тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил заместитель Губернатора Виталий Тушинов на совещании в Правительстве области.

— Необходимо усилить работу в этом направлении, — подчеркнул замгубернатора. — Экономическая перепись малого бизнеса проводится один раз в пять лет. Участие в ней является обязательным.

По действующему законодательству, предпринимателей могут оштрафовать за отказ от участия в экономической переписи.

С 1 марта у представителей бизнеса есть возможность предоставления отчётности по формам №№ МП-сп и 1-предприниматель через Единый портал Госуслуг. На основе информации, полученной в ходе исследования, будут приниматься государственные решения и программы поддержки, сообщает пресс-служба Правительства области.

Добавим, что для того, чтобы принять участие в экономической переписи необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном виде с помощью:

портала Госуслуг (при наличии подтвержденной учетной записи); интернет-сайта Росстата (при наличии электронной цифровой подписи); операторов электронного документооборота.

Также сохранена возможность личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в орган статистики в вашем регионе или отправки по почте.

Анкеты разработаны отдельно для малых предприятий и ИП, их заполнение займёт не более десяти минут.

Надежда Шестакова.

11:04
174