С 1 апреля перестанут действовать некоторые льготы, введённые из-за пандемии

vologdaregion.ru

Фото: ncbs.kst.muzkult.ru

В России с 1 апреля отменят ряд льгот, которые были введены в прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

Новогодние выплаты Президента

До 1 апреля родители, не получавшие новогодних выплат в пять тысяч рублей на каждого ребенка до восьми лет, еще могут подать соответствующие заявления. Напомним, что такой указ Президент России Владимир Путин подписал в декабре 2020 года. К 25 декабря 2020 года большинство россиян получили деньги в беззаявительном порядке.

Послабления по кредитам

С 31 марта перестают действовать рекомендации Банка России о реструктуризации кредитов для граждан, у которых выявили COVID-19 или значительно снизились доходы из-за пандемии.

Напомним, что самозанятые россияне и владельцы малого бизнеса могли подать соответствующие заявления с 1 января по 31 марта 2021 года. Предписание касалось банков, микрофинансовых организаций и потребительских кооперативов.

Кроме того, с 31 марта перестает действовать запрет Центробанка на принудительное выселение клиентов-должников по ипотеке.

Пополнение электронных кошельков

До 1 апреля Банк России разрешает пополнять наличными анонимные электронные кошельки. В частности, это касается WebMoney, PayPal и VK Pay, а также некоторых видов проездных и карт школьников.

В дальнейшем пополнять электронные кошельки можно будет только с привязанного банковского счета.

Онлайн-регистрация безработных

С 31 марта формально перестает действовать временный порядок регистрации граждан в качестве безработных, котрый позволяет обращаться в службы занятости через порталы «Госуслуги» и «Работа в России».

Отметим вместе с тем, что эти правила могут продлить. В начале марта Минтруд России опубликовал проект постановления, которое предполагает продление этих правил до 30 июля 2021 года.

Андрей Иванов.

15:35
420