Оперштаб района: ситуация с коронавирусом в мосеевском стационаре - под контролем

Оперштаб района: ситуация с коронавирусом в мосеевском стационаре - под контролем 0

В воскресенье на экстренном заседании члены Оперативного штаба района по противодействию распространению короновирусной инфекции обсудили ситуацию с возникновением очага коронавируса в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов в д. Мосеево БУ СО ВО «КЦСОН Тотемского района».

— В стационаре на обслуживании находиться 23 получателя социальных услуг, обслуживающий персонал составляет 16 человек, — прокомментировал ситуацию председатель Оперштаба, Глава Тотемского района Сергей Селянин. — В конце прошлой недели у нескольких работников и постояльцев проявились признаки ОРВИ. Штабом принято решение провести тестирование всех постояльцев и сотрудников учреждения. По итогу этой работы выявлены заболевшие четыре сотрудника и восемнадцать постояльцев стационара. Оперштабом принято решение госпитализировать заболевших постояльцев вне зависимости от тяжести протекания болезни, так как проживающие в стационаре — люди пожилого возраста, как правило, с хроническими заболеваниями, многие из них маломобильны. Вчера в моногоспиталь отправлены первые восемь пациентов, сегодня продолжим эту работу. Все заболевшие получат специализированное эффективное лечение и необходимые лекарства, будут находиться под контролем медицинских специалистов областного уровня. Заболевшие сотрудники учреждения чувствуют себя удовлетворительно и будут проходить лечение на дому.

Хотя ситуация с пандемией пошла на спад, расслабляться, как показывает практика, рано. По данным Штаба ежедневно в Тотемском районе продолжает фиксироваться в среднем два случая заболевания. Хочется призвать земляков к самодисциплине и ответственному отношению к здоровью, как своему, так и других людей. Только соблюдение всех мер предосторожности и установленных правил, в первую очередь по социальному дистанцированию, масочному режиму, поможет сдержать распространение новой короновирусной инфекции и избежать серьёзных последствий.

18:58
418