На внеочередном заседании КЧС - о пожаре на Дорожном переулке

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

В зале заседаний администрации Тотемского муниципального района в 10 часов утра 29 марта состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Тотемском муниципальном районе под председательством Сергея Семёнова, руководителя администрации района.

Члены комиссии приняли ряд важных решений по ночному пожару в городе. Информация о возгорании в восьмиквартирном двухэтажном доме№ 6 поДорожному переулку поступила на пульт дежурного 28 марта 2021 года в 23:15. Пожарные расчёты оперативно выехали к месту возгорания, всего их было задействовано шесть.

Второй этаж выгорел полностью, частично рухнули перекрытия между первым и вторым этажами. Дом для проживания не пригоден и подлежит сносу. Что касается причины возгорания, сейчас специалисты устанавливают её, в качестве основных рассматриваются две: изношенность электропроводки и неосторожное обращение с огнём.

На момент пожара из восьми квартир пять были жилыми. Всего проживало в доме 11 человек, из них трое — дети, двое несовершеннолетних — инвалиды. К сожалению, было застраховано всего триквартиры, несмотря на то, что дом деревянный и ранее в нём были зафиксированы факты задымления. Застрахованноежильёв случае беды позволяет компенсировать часть понесённого ущерба, поэтому не стоит пренебрегать возможностью уберечь себя от катастрофических последствий вследствие пожара или какого-то другого бедствия.

На заседании КЧС рассмотрены вопросы дальнейшего места размещения пострадавших и оказания им материальной и другой помощи.

Администрации МО «город Тотьма», на территории которого произошёл пожар, и отдельным ведомствам дан ряд поручений для оперативного решения проблем.

С профильным департаментом рассматривается вопрос возврата средств, уплаченных жильцами дома на проведение капитального ремонта.

Также принято решение обнести место пожара для ограничения доступа специальной сигнальной лентой в целях безопасности — перекрытия могут рухнуть, окна будут заколочены.

Члены комиссии обращаются к тотьмичам с убедительной просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности, при необходимости поменять старую электропроводку, быть аккуратными при использовании электроприборов и топке печей.  А также застраховать собственность не случай непредвиденных бед.

15:17
477