Стройки и заброшенные здания - не место для игр

Стройки и заброшенные здания - не место для игр 0

Наступила весна, не за горами самое любимое время года детей — лето. В свободное от школьных занятий время дети, как правило, предоставлены сами себе и взрослым стоит задуматься, как ребёнок проводит досуг.

По информации Уполномоченного по правам ребёнка Вологодской области Ольги Смирновой, в течение одних суток двое подростков получили тяжелейшие травмы. Мальчик 13 лет упал с четвёртого этажа заброшенного здания в Череповце, у ребёнка — множественные переломы и ушибы внутренних органов.А 14-летний подросток из Бабушкинского района получил 60 % ожогов кожи в результате взрыва отопительного котла в доме. Подросток был доставлен в тяжёлом состоянии санитарной авиацией в Вологодскую областную детскую больницу.

Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья. Недостроенные пролёты, котлованы, складированные строительные материалы могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся объектах.

Уважаемые родители, проведите беседы с детьми, объясните им опасность нахождения на строительной площадке, в заброшенных зданиях.

Напоминаем, что родители (лица, их заменяющие), на основании ч. 2 ст. 1.16 Закона Вологодской области от 08.12.2010 г. № 2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области», несут ответственность за несоблюдение требований к обеспечению мер по ограничению нахождения детей в возрасте до 18 лет в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, К таким местам, в том числе, относятся заброшенные здания и недостроенные объекты.

Также просим жителей района незамедлительно сообщать об известных фактах свободного доступа несовершеннолетних на заброшенные или недостроенные объекты строительства, находящиеся на территории района по телефону 8 (81739) 2-11-03 (комиссия по делам несовершеннолетних).

Фото: gymn14.ucoz.ru

09:37
220