Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 26 апреля

Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 26 апреля 0

vologdaregion.ru

Режим повышенной готовности в Вологодской области, предусматривающий соблюдение масочного режима и самоизоляцию для людей старше 65 лет в связи с пандемией коронавируса, продлевается до 26 апреля. Об этом сегодня в ходе оперштаба заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

— Ситуация в стране в целом стабилизируется. Однако сейчас периодически фиксируются случаи завоза новых штаммов коронавируса из других стран. Угроза сохраняется. Пандемия продолжается, она никуда не ушла. А значит, мы продолжаем с ней бороться и сохранять ряд оставшихся ограничений, — отметил глава региона.

Олег Кувшинников напомнил, что Президент России Владимир Путин оценил сроки снятия ограничений в привязке к формированию популяционного иммунитета. Ориентировочно это конец лета.

— Сейчас наша главная задача – сохранить контроль над ситуацией до тех пор, пока не будет завершен основанной этап вакцинации. В связи с этим в Вологодской области мы продлеваем режим повышенной готовности до 26 апреля включительно, - заявил Олег Кувшинников.

Также сохранятся все действующие на данный момент ограничения: наполняемость залов и трибун на уровне 75 %, запрет массовых мероприятий, необходимость соблюдения масочного режима, социальной дистанции и проведения регулярной дезинфекции.

Также глава региона подчеркнул, что Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области рекомендовано сохранить ограничения в отношении лиц старше 65 лет, самой уязвимой для коронавируса категории. Работодателям региона по-прежнему рекомендуется перевести сотрудников в возрасте 65+ на дистанционную работу. А самим гражданам старшего возраста — соблюдать самоизоляцию.

Надежда Шестакова.

19:01
195