С 1 апреля работающим пенсионерам в Вологодской области не будут выдавать карантинный больничный

С 1 апреля работающим пенсионерам в Вологодской области не будут выдавать карантинный больничный 0

vologdaregion.ru

С 1 апреля работающим вологжанам 65 лет и старше, находящимся на самоизоляции, не будут выдаваться листы временной нетрудоспособности. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в Департаменте труда и занятости населения Вологодской области.

Напомним, что в прошлом году на федеральном уровне были изданы Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным россиянам в возрасте 65 лет и старше. По ним работающие пенсионеры при условии соблюдения режима самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции могли получить электронные больничные. При этом работники не должны были переводиться на удаленную работу и находиться в отпуске. Последний период больничных завершился сегодня, 31 марта.

— Сейчас Правительство РФ отменило ранее изданные правовые акты, утверждающие особый порядок выдачи больничных листов работникам старше 65 лет в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Работодателям рекомендовано перевести таких работников на дистанционный режим работы при наличии возможности. Если это не получается, то для вологжане старше 65 лет возобновляется прежний режим работы, предусмотренный трудовым договором. Но по соглашению между работником и работодателем он может быть изменен, возможно и предоставление работнику отпуска. Аналогичные рекомендации даны и на областном уровне, — прокомментировали в Департаменте.

Напомним, что на Вологодчине по-прежнему сохраняется угроза заражения коронавирусом. В связи с этим Губернатором принято решение о продлении режима повышенной готовности до 26 апреля включительно.

Надежда Шестакова.

21:47
234