Среди заразившихся коронавирусом в социальном учреждении Тотемского района нет тяжелых больных

vologdaregion.ru

Фото: vmedic.ru

Все пожилые люди, заразившиеся коронавирусом в стационарном отделении комплексного центра социального обслуживания населения в Тотемском районе, перевезены в моногоспиталь. Большинство из них переносит болезнь в легкой форме.

Об этом накануне на заседании оперштаба рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Александр Ершов, сообщает пресс-служба правительства области.

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в учреждении в деревне Мосеево. В нем проживают 22 пожилых человека и работают 16 сотрудников.

17 марта у санитарки отделения был выявлен коронавирус, болезнь протекала бессимптомно. В тот же день в отделении незамедлительно ввели режим самоизоляции работников, провели первоочередные санитарно-эпидемиологические мероприятия: определили круг контактных лиц, дезинфицировали помещения, провели профилактическую противовирусную терапию.

К сожалению, после проведения ПЦР-исследования COVID-19 подтвердился у 18 пожилых людей, у большинства заболевание также протекало бессимптомно. По решению проведенного в районе оперативного штаба всех заболевших пенсионеров госпитализировали в моногоспиталь города Вологды, чтобы они находились под контролем квалифицированных специалистов. Средний возраст проживающих в комплексном центре социального обслуживания населения в деревне Мосеево — 78 лет.

— По состоянию на 30 марта у четырнадцати человек — легкая степень заболевания, еще у четверых – средняя. Все они проходят лечение в моногоспитале, сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения лечатся на дому. По факту произошедшего проводится служебная проверка. Учреждение работает в закрытом режиме, - подчеркнул Александр Ершов.

Надежда Шестакова.

21:52
159