Бескомпромиссные шахматы

Бескомпромиссные шахматы 0 Бескомпромиссные шахматы 1 Бескомпромиссные шахматы 2 Бескомпромиссные шахматы 3

Состязания в зачёт спартакиады муниципальных образований состоялись только в первой группе — мосеевцы, толшменцы, калининцы и великодворцы, в своё время не пропускавшие эти турниры, к старту не явились.

В здании общественных организаций собрались шесть команд — МО «Погореловское», МО «город Тотьма» (две сборных), МО «Пятовское (три коллектива, один из них представлял п. Советский). Поклонники Каиссы по достоинству оценили новое оборудование, приобретённое в рамках реализации проекта «Тотьма спортивная», поддержанного Фондом президентских грантов.

Все партии закончились победой одного из игроков, поразительно, но из 45 поединков — ни одной ничьей!

В личном зачёте на первой доске по четыре очка набрали Николай Двойнишников (Тотьма-2) и Владимир Шихов (СП Пятовское-1), но, так как в личной встрече Николай выиграл у Владимира, он и стал чемпионом. Третье место — у Виктора Чугреева (Тотьма-1).

На второй доске Юрий Никитинский (Тотьма-1) показал стопроцентный результат — пять побед в пяти партиях! Два других призёра набрали по три балла, всё решило личное противостояние: «серебро» — у Сергея Сковородина (МО «Погореловское»), «бронза» — у Михаила Соколова (СП Пятовское-1).

Среди женщин лучший результат продемонстрировалиНадежда Кутьина (Советский) и Ольга Лебедева(Тотьма-1) — по четыре победы и одному поражению, в игре против друг друга Надежда оказалась сильнее — у неё «золото», у Ольги — «серебро». «Бронзу» с тремя очками завоевала Татьяна Немирова, она оставила без медали Анну Мороз (тоже три победы), за счёт успеха в личной встрече.

В командном первенстве «Тотьма-1» потеряла всего три очка — 12 из 15 возможных и «золото» турнира. Вторыми стали с десятью баллами шахматисты из команды «Пятовское-1», третьими — вторая сборная районного центра с восемью победами.

Фото: Тотьма Версия

17:15
142