На Форуме «Единой России» в Грязовце внесены предложения в программу партии

На Форуме «Единой России» в Грязовце внесены предложения в программу партии 0 На Форуме «Единой России» в Грязовце внесены предложения в программу партии 1

Участниками регионального Форума стали представители «Единой России» в Грязовецком, Тотемском, Междуреченском районах, сторонники партии. Главная цель — рассмотреть предложения и инициативы людей для формирования новой народной партийной программы, с которой партия «Единая Россия» готовится выйти на сентябрьские выборы.

На Форуме с предложениями выступили представители всех трёх районов.

Сергей Селянин, Глава Тотемского района, секретарь Тотемского местного отделения партии «Единая Россия» предложил:

1. Дорожная деятельность:

  • ужесточить наказание за нарушение дорожных ограничительных знаков «Ограничение на общую массу автомобиля» и «Ограничение на ось» на время закрытия дорог в период осенней и весенней распутицы с 500 руб., как минимум, до 5000 руб.;
  • изменить подходы к выделению лесосырьевых ресурсов по договорам аренды по приоритетным инвестиционным проектам, введя раздел вложения средств инвестора не только в инвестпроект, но и в дорожную инфраструктуру, которую данный инвестор планирует эксплуатировать. Такой механизм уже действует при строительстве линейных объектов ПАО «Газпром», когда в проекте есть отдельный раздел по компенсационным затратам за эксплуатацию дорог, которые будут эксплуатироваться тяжеловесной техникой;
  • решить вопрос по направлению штрафов, собираемых при нарушении правил дорожного движения на муниципальных дорогах, из региональной казны в муниципальный бюджет, что позволит муниципалитетам приобретать комплексы фото-, видеофиксации нарушения ПДД, в том числе за счёт данного источника;
  • связи с наведением порядка на федеральных и региональных трассах существенно увеличить финансирование муниципальных дорожных фондов для ремонта, содержания и строительства дорог.

2) Здравоохранение:

  • разработать и реализовать программу «Сельский ФАП» по аналогии с «Сельским домом культуры» и «Сельской библиотекой». Поставить задачу провести текущий ремонт, либо монтаж модульных ФАПов на сельских территориях в течение максимум трёх лет. Это улучшит не только качество медицинского обслуживания на селе, но и будет способствовать привлечению туда медицинских кадров;
  • по аналогии с проектом «Земский доктор» разработать и реализовать программу «Земская медицинская сестра», направленную на решение вопроса дефицита среднего медицинского персонала в районных больницах;
  • вернуть практику государственного кадрового распределения обучающихся в вузах и сузах студентов по ключевым отраслям: медицина, образование, культура.

3) Поддержка АПК:

  • в связи с высоким уровнем монополизации российского рынка молокопереработки западными, в том числе и американскими компаниями, ведущей к утрате продовольственной безопасности страны, разработать и принять программу поддержки отечественных инвесторов по реализации инвестпроектов в сфере переработки молока, одна из мер поддержки — полное субсидирование банковской ставки по кредиту, поддержка в том числе и крупных инвестиционных проектов.

4) Госуправление:

  • в связи с большим количеством невыполнения контрактов, заключённых МСП в рамках работы по 44 ФЗ «О контрактной системе в РФ», ужесточить требования к заказчикам и санкции за срыв сроков и невыполнение контрактов.

Владимир Жильцов, председатель колхоза «Аврора», депутат Законодательного Собрания области (фракция «Единая Россия»), предложил ряд инициатив, которые касаются поддержки сельхозпроизводителей, решения проблемы нехватки кадров в отрасли.

Инициативы Алексея Маслова, директора Грязовецкого политехнического техникума, депутата Законодательного Собрания области (фракция «Единая Россия»), секретаря Грязовецкого местного отделения партии «Единая Россия» касаются сферы образования. По его мнению, необходимо разработать программу по привлечению педагогических кадров. Важным стимулом является укрепление материально-технической базы школ, колледжей, техникумов.

Выслушав предложения участников Форума, Андрей Луценко подчеркнул, что каждая инициатива – это заданный ориентир для партии:

— Какие-то идеи, действительно, могут быть предложены как новые партийные проекты. Сейчас в регионе мы реализуем 15, и они являются частью нашей жизни, меняют её к лучшему. Поэтому важно активнее включаться в их реализацию в территориях.

10:50
234