Олег Кувшинников: перед поездкой за границу вологжане должны привиться от коронавируса

Вологжане, желающие поехать за границу, должны быть привиты, а по возвращению сдать тест на COVID-19. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников по итогам федерального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, который прошёл под председательством заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

На заседании с участием глав регионов и руководителей министерств обсуждалась текущая ситуация с распространением коронавируса внутри страны и за её пределами. Как рассказал Олег Кувшинников, ситуация в России находится под контролем, а в других странах стремительно распространяются два вида штамма коронавируса — южноафриканский и британский.

— Чтобы не допустить распространения этих штаммов в регионах страны, необходимо каждому ответственно подойти к командировкам и отпуску за рубежом. Вологжане, планирующие выехать за пределы страны, должны делать прививку, а по возвращению из-за рубежа сдать обязательный ПЦР тест и в течение первых трех дней не выходить на работу до получения отрицательного результата теста на COVID 19, – заявил Олег Кувшинников.

Строгие правила коснутся и граждан, въезжающих на территорию Вологодчины из-за рубежа и других регионов России. В том числе речь идёт о людях, работающих вахтовым методом. Перед рабочей поездкой в Вологодскую область они должны пройти вакцинацию по месту жительства и по приезду предъявить необходимые документы, сдать ПЦР тест, сообщает пресс-служба главы региона.

Надежда Шестакова.

vologdaregion.ru

15:04
197