Ежегодный весенний период ограничений на вылов водных биологических ресурсов наступает на Вологодчине

Ежегодный весенний период ограничений на вылов водных биологических ресурсов наступает на Вологодчине 0

vologda-oblast.ru

На водных объектах, расположенных на территории региона, наступают ограничения лова рыбы.

Так, в Череповецком районе запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 15 апреля по 1 июня — в Рыбинском водохранилище в пределах административных границ Вологодской области, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов вне мест нереста, указанных в приложении N6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

с 25 апреля по 5 июня — судака, леща, щуки, жереха;

с 5 июня по 5 июля — сома пресноводного.

На водных объектах, за исключением Череповецкого района, запрещается любительское и спортивное рыболовство (кроме одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина):

1. леща (жилая форма), судака (жилая форма) и щуки:

а) на всех водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением Онежского озера, — с 20 апреля по 10 июня;

б) в Онежском озере — с 1 мая по 10 июня;

2. хариуса — от начала распаления льда по 15 июня.

— Соблюдение ограничений на добычу водных биоресурсов позволит создать благоприятные условия для естественного воспроизводства рыб, что впоследствии определит стабильность рыбных запасов, создаст благоприятную сырьевую базу для ведения промысловой деятельности и любительской рыбалки, — подчеркнул заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Обращаем внимание, что нарушение правил рыболовства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов(ч. 2 ст. 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов определенного вида, разрешенная гражданину для добычи (вылова) при осуществлении

любительского рыболовства на водных объектах

Северного рыбохозяйственного бассейна

Сиг (пресноводная жилая форма)2 кг
Лещ (жилая форма)5 кг
Судак (жилая форма)5 кг
Щука5 кг
Налим5 кг
Хариус2 кг
Берш5 кг
Жерех5 кг
Другие виды рыб (суммарно)10 кг
Раки25 экземпляров
Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства на водных объектах Волжско — Каспийского рыбохозяйственного бассейна (Череповецкий район)
Сиг (пресноводная жилая форма)2 кг
Лещ (жилая форма)5 кг
Судак (жилая форма)5 кг
Щука5 кг
Налим5 кг
Берш5 кг
Жерех5 кг
Раки25 экземпляров

Приказ Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453 «Об утверждении правил рыболовства для Волжско — Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Приказ Минсельхоза России от 30.10.2014 № 414 «Об утверждении правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна»

16:26
143