32 тысячи вологодских предпринимателей уже прошли экономическую перепись

32 тысячи вологодских предпринимателей уже прошли экономическую перепись 0

vologdaregion.ru

По сообщению статистиков, на данный момент экономическую перепись в Вологодской области прошли 32 тысячи малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, что составляет 65 % от общего числа тех, кто должен это сделать.

— В целом по Северо-Западному федеральному округу по форме «предприниматель» мы делим первое место по сбору отчетности с Калининградом, по юридическим лицам Вологодчина находится на втором месте после Коми. Однако треть представителей малого бизнеса в регионе еще не приняла участие в экономической переписи, - отметил заместитель губернатора Виталий Тушинов.

В Никольском и Бабушкинском районах обеспечен стопроцентный сбор сведений от малых предприятий и, соответственно, 97 и 99 % — от ИП. В Нюксенском районе получены отчеты от всех индивидуальных предпринимателей и 97 % — от малых предприятий. Более 95 % юридических лиц малого бизнеса и свыше 85 % физлиц представили сведения в Верховажском, Вожегодском, Грязовецком, Кичмегско-Городецком, Тотемском и Устюженском районах.

Среди отстающих районов — Бабаевский, Вологодский, Вытегорский, Сокольский, Усть-Кубинский, Череповецкий и Шекснинский.

Напомним, что Росстат продолжил экономическую перепись до конца апреля текущего года. Сдать отчеты предприниматели могут через Единый портал госуслуг. Предоставление заполненных форм отчетности является обязательным. Неучастие в наблюдении в соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ влечет штраф.

Несмотря на то, что сдача отчетности на бумажном носителе закончилась 31 марта текущего года, Вологдастат продлил срок предоставления на бумаге до конца апреля, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Призываю представителей бизнеса, которые еще не прошли перепись, принять участие в ней в ближайшее время. Это необходимо, в первую очередь, в интересах самого бизнеса, поскольку именно по результатам переписи будут приниматься федеральные решения по подготовке новых мер поддержки бизнеса!» — подытожил Виталий Тушинов.

Надежда Шестакова.

11:27
138