Почта в п. Карица переехала в обновлённое здание

Почта в п. Карица переехала в обновлённое здание 0

— Местные жители обратились с просьбой помочь в переводе почты из аварийного помещения в другое, более современное, но требовавшее ремонта, — рассказал Глава района Сергей Селянин. — На одном из заседаний Муниципального Собрания района мы с депутатами поддержали предложение выделить на эти цели из бюджета района 388 тысяч рублей.

Ранее почта располагалась в старом аварийном здании: неисправная печь, протекающая крыша. Решено было выделить под почту часть зрительного зала бывшего Дома культуры.

— Прежде чем передать Почте России помещение в собственность, привели его в порядок, — пояснил руководитель МО «Толшменское» Сергей Дресвянин. — На 388 тысяч рублей из районного бюджета установили капитальную стену, перебрали потолок, смонтировали подвесной, перебрали и пол, уложили линолеум, утеплили их. Сделали отдельный вход, стены отделали гипсокартоном с последующей покраской, смонтировали пожарную сигнализацию, провели электропроводку, установили светодиодное освещение. Почта со своей стороны приобрела новую мебель, стеллажи, заменили вывеску. Кстати, в соседней части зрительного зала планируем оборудовать помещение для клуба ветеранов.

В новом здании гораздо комфортнее, уютней, удобней, теплее и светлее, современнее. Почта в п. Карица — важнейший социальный объект, очень востребована: жители получают товары из интернет-магазинов, пособия и пенсии, покупают прессу и товары повседневного спроса. Только на почте можно осуществить коммунальные платежи, а также воспользоваться терминалом Почта-банка.

Жители посёлка искренне благодарны районной и местной власти, депутатам Муниципального Собрания за то, что качественно была решена важная для посёлка проблема.

Фото: Марина Морогина, инспектор администрации МО «Толшменское» в п. Карица.

15:13
263