Подрядчики уже приступили к работам по содержанию федеральной трассы Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово

Подрядчики уже приступили к работам по содержанию федеральной трассы Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово 0

vologdaregion.ru/

Участок трассы А-123 Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово в границах Вологодской и Архангельской областей передан в собственность Управления дорог «Холмогоры».

Автомобильная дорога А-123 соединяет федеральные трассы М-8 «Холмогоры» и Р-176 «Вятка», проходит от Чекшино до Куратово через Тотьму, Нюксеницу, Великий Устюг и Котлас. Протяжённость А-123 в Вологодской области составляет 409 км, в Архангельской – 189 км. На участке трассы расположены 40 мостов общей протяженностью 4,9 километра и 697 водопропускных труб. Наиболее крупные мосты проходят через реки Сухону и Северную Двину.

Перевод дороги из региональной собственности в федеральную позволит капитально ее отремонтировать. Это важно, поскольку А-123 является основной трассой, связывающей северо-западные и восточные регионы. Кроме этого трасса А-123 является туристическим маршрутом, по которому ежегодно тысячи туристов посещают родину Деда Мороза.

Сейчас специалисты оценивают состояние дороги, после чего приступят к проектированию. И только потом можно будет приступать к капитальным работам на объекте.

— Подрядчики уже приступили к работам по содержанию трассы. В ближайшее время дорожники выполнят ямочный ремонт, устранят повреждения на обочинах. В мае-июне планируется нанесение дорожной разметки. Также необходимо заменить старые дорожные знаки и поврежденные барьерные ограждения, окосить откосы, – уточнили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе Управления дорог «Холмогоры».

Добавим, в собственности «Холмогоров» находится 3665 километров дорог. Из них в Архангельской области – 1215 километров, в Вологодской области – 1593 километра, в Костромской области – 432 километра, в Ярославской области – 426 километров.

Светлана Воронович.

11:07
771