Подтопленный навесной мост через Толшму будет восстановлен после спада воды

Подтопленный навесной мост через Толшму будет восстановлен после спада воды 0

В связи с подъёмом воды в лесных речках из-за активного таяния снега в лесу, на реке Толшме повреждён мост, по которому держат связь с большой землёй жители д. Слобода. Ситуация на контроле у властей. Руководитель администрации Тотемского района, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Серей Семёнов пояснил:

— Интенсивное таяние снега в лесах привело к лавинообразному подъёму уровня воды в малых реках, в том числе и р.Толшма в районе д. Слобода. Пока придётся использовать для переправы лодки. Сразу, как только позволит уровень воды, будут произведены восстановительные работы. Деньги на это выделим из резервного фонда администрации района. Ситуация на р. Сухона более предсказуема и стабильна, за сутки уровень даже снизился на 20 сантиметров.

Глава МО «Толшменское» Сергей Дресвянин по телефону прокомментировал ситуацию:

— Наиболее пострадал мост, который капитально отремонтировали, практически построили заново, в рамках программы «Народный бюджет» всего два года назад. Возводили его с учётом многолетних данных по уровню воды в реке. Даже с запасом. Но такого разгула стихии не припомнят и старожилы. Ситуацию осложнило и то, что водой смыло бобриные плотины, которые и натворили бед. Пока вода не позволит начать работы по восстановлению моста, будем обеспечивать жителей Слободы хлебом, продуктами питания, медикаментами по заявкам. Затопило мост и в деревне Манылово, надеемся, что он устоит, подтоплены некоторые участки и в селе Успенье. Постоянно мониторим ситуацию, будем оперативно совместно в районной властью принимать необходимые меры по решению возникающих проблем. 

Фото предоставлено администрацией МО «Толшменское».

15:23
392