​За победой - на «Белой ладье»

​За победой - на «Белой ладье» 0 ​За победой - на «Белой ладье» 1 ​За победой - на «Белой ладье» 2 ​За победой - на «Белой ладье» 3 ​За победой - на «Белой ладье» 4 ​За победой - на «Белой ладье» 5 ​За победой - на «Белой ладье» 6 ​За победой - на «Белой ладье» 7

В рамках реализации двух проектов: федерального образовательного «Шахматы — школе» и «Новая школа» «Единой России» в Тотьме акцию «Белая ладья» организовало местное отделение партии (исполнительный секретарь Елена Торкановская) совместно с координатором партийного проекта «Детский спорт» Николаем Бубновым, руководителем клуба «Ладья» Виктором Чугреевым и энтузиастом шахмат Михаилом Соколовым.

В личном первенстве Алиса Черевко обеспечила себе первое место ещё до первого хода, так как оказалась единственной представительницей прекрасного пола на состязаниях. Играла она с парнями не просто на равных, а разделила третью строчку в турнирной таблице.

У ребят без поражений отыграл Вячеслав Игнатьевский (СОШ № 2), разменяв «бронзу» полуторагодичной давности, когда проводился первый турнир «Белая ладья», на «золото» — шесть очков из шести.

Второе место – у Андрея Комягина (СОШ № 3), он уступил только чемпиону.

Третьим стал Иван Медведев из той же школы – 4 балла.

Столько же с аналогичным рейтингом – 21,5, а именно он учитывался при распределении мест в случае равенстве очков, у Алисы Черевко. Четыре балла в активе и Никиты Цикина (Советская ООШ), но чуть ниже коэффициент – 18,5, он складывался из очков соперников, с которыми сыграл участник.

В неофициальном командном зачёте по 12 баллов набрали вторая и третья школы, это при учёте показателей трёх лучших игроков, если же брать результаты всех пятерых, то тут у СОШ № 2 – 15,5, у СОШ № 3 – 17,5. У трёх шахматистов Советской школы 10,5 баллов, СОШ № 1 – 9,5.

Все участники и победители награждены дипломами и поощрительными подарками от Тотемского отделения партии «Единая Россия».

ФОТОАЛЬБОМ: https://vk.com/album-72743979_279147762

19:11
174