Большегрузам закроют проезд

Глава региона Олег Кувшинников потребовал оградить от разрушений муниципальные дороги, по которым большегрузы объезжают посты весогабаритного контроля.

Таким способом власти намерены прекратить нарушения, к которым прибегают водители тяжеловесной техники, минуя посты весового и габаритного контроля в Вологодской области.

— Водители большегрузов проложили обходные маршруты, которые идут по муниципальным дорогам, разрушая уже муниципальную сеть. Поэтому прошу комиссионно обследовать все пути обхода, которые организовали нарушители, и оградить специальными заграждениями, — подчеркнул Олег Кувшинников. – На дороги, по которым идут большегрузы, минуя посты весогабаритного контроля, нужно вызывать наряды ГИБДД и штрафовать за нарушения нагрузки на ось. Обращаюсь к органам местного самоуправления. Это ваши полномочия. Мы со своей стороны окажем всемерное содействие для предотвращения таких нарушений.

Напомним, с апреля текущего года в регионе стартовала работа четырех автоматических пунктов весового и габаритного контроля (АПВГК), установленных по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Их цель – сохранить автодороги Вологодской области от разрушения грузовым транспортом, который двигается с превышением допустимых весогабаритных параметров.

Неделю назад во время оперативного совещания глава региона дал поручение в адрес Департамента дорожного хозяйства и транспорта области еженедельно докладывать о работе АПВГК.

По словам начальника профильного Департамента Андрея Накрошаева, с 5 по 16 апреля с автоматических пунктов весогабаритного контроля, расположенных на дорогах Череповец — Белозерск — Липин Бор, Подъезд к поселку Чагода, Вологда – Ростилово и Тотьма – Никольск в Центр Автоматизированной Фиксации Административных Правонарушений направлено 58 материалов о превышении допустимых весогабаритных параметров транспортных средств.

— По 14 из них вынесено административное постановление и направлено правонарушителям. Суммы штрафов составляют от 150 до 400 тысяч рублей. Работа на постах весогабаритного контроля продолжается, и в скором времени заработают еще два поста: на автодорогах Сокол-Харовск-Вожега и Череповец-Сергиев Посад, — доложил Андрей Накрошаев.

Штрафы, которые будут собраны на постах весогабаритного контроля, Губернатор Олег Кувшинников предложил адресно направлять на пополнение Дорожного фонда Вологодской области для проведения текущих капитальных ремонтных работ на опорной сети дорог региона.

11:09
376