Давайте чистым сделаем район!

Давайте чистым сделаем район! 0 Давайте чистым сделаем район! 1 Давайте чистым сделаем район! 2 Давайте чистым сделаем район! 3 Давайте чистым сделаем район! 4

Дружная весна нынче позволяет ещё задолго до майских праздников организовать уборку территории от мусора, который скопился за зиму. Что отрадно, многие тотьмичи не стали дожидаться указаний сверху, а, как только, почва подсохла, с граблями, вилами, носилками, мусорными мешками вышли на субботники. На это первым делом обратил внимание Глава района Сергей Селянин на заседании координационного штаба по проведению двухмесячника по благоустройству и уборке территорий. Сергей Леонидович сказал, что традиционно в состав штаба включены руководители двух крупнейших муниципалитетов: МО «город Тотьма» — Анатолий Скорюков и СП Пятовское — Татьяна Маринова. На уровне всех поселений района приняты нормативно-правовые документы по организации уборки территорий — они опубликованы на официальных сайтах. В прикреплённом файле — территории районного центра, которые закреплены за теми или иными предприятиями, организациями, учреждениями.

Обязанностью предприятий и учреждений, жителей многоквартирных домов и частных домовладений является приведение в порядок как территорий, на которых находятся их здания и сооружения, так и прилегающих, что прописано правилами благоустройства, принятыми на уровне муниципальных образований и являющимися обязательными к исполнению для всех без исключения. Кстати, местные власти активно выдают предписания нерадивым и нерасторопным землякам. Что отрадно, практически все реагируют адекватно и исправляют недочёты.

Во всех регионах страны 24 апреля запланирован Всероссийский субботник, посвящённый теме городской среды и экологического поведения. Но уже сейчас активно приводятся в порядок территории и воинские памятники и обелиски — эту тему обсудили отдельно, ведь каждый год в преддверии Дня Победы их состоянию оказывается особое внимание. Конечно, свои коррективы в график проведения субботников может внести прогнозируемая синоптиками ненастье, но в погожие дни все до единого тотьмичи должны включиться в уборку территорий — только совместными усилиями можно сделать родной район чище!

19:31
215