Каждый житель Вологодской области может повлиять на благоустройство общественных пространств своего региона

Каждый житель Вологодской области может повлиять на благоустройство общественных пространств своего региона 0 Каждый житель Вологодской области может повлиять на благоустройство общественных пространств своего региона 1 Каждый житель Вологодской области может повлиять на благоустройство общественных пространств своего региона 2 Каждый житель Вологодской области может повлиять на благоустройство общественных пространств своего региона 3 Каждый житель Вологодской области может повлиять на благоустройство общественных пространств своего региона 4

Отдать голос за то, какой парк, сквер, набережная или другая общественная территория будет благоустроена в первоочередном порядке в следующем году в Вологде, Череповце и Великом Устюге, может любой житель области. Для этого с 26 апреля по 30 мая 2021 года необходимо выбрать соответствующий объект благоустройства на общероссийской онлайн-платформе 35.gorodsreda.ru. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Вологодская область – единый регион, поэтому в процессе преображения наших населенных пунктов важен голос каждого из его жителей, — отметил заместитель Губернатора Антон Стрижов. — Все мы бываем в соседних городах, селах, у нас есть любимые места на Вологодчине, поэтому так важно сделать их еще более красивыми и комфортными для жизни. По программе ФКГС ежегодно выделяются средства на благоустройство территорий во всех наших городах и районах. Так будет и впредь. В этом году впервые организовано онлайн-голосование за объекты благоустройства в Вологде, Череповце и Великом Устюге. Это пробный шаг. Возможно, в будущем мы будем выбирать территории для благоустройства в первоочередном порядке во всех муниципалитетах посредством общероссийской онлайн-платформы».

Проголосовать может любой гражданин старше 14 лет один раз, отдав свой голос за одну территорию. Принять участие в онлайн-голосовании по отбору общественных территорий можно самостоятельно или с помощью волонтеров.

Самостоятельная авторизация на платформе 35.gorodsreda.ruвозможна по номеру телефона или с помощью модуля ЕСИА «Госуслуги» на общероссийской платформе gorodsreda.ru. Для голосования на платформе через модуль ЕСИА «Госуслуги» потребуется подтвержденная учетная запись.

Для голосования на платформе по номеру телефона пользователь указывает ФИО, номер телефона и (по желанию) электронную почту, на которую придет уведомление о ходе голосования. Авторизовавшись по номеру телефона на платформе 35.gorodsreda.ru, житель каждого муниципалитета Вологодской области может проголосовать за любой из объектов благоустройства в одном из трех городов. Сначала на платформе предлагается выбрать муниципалитет самостоятельно: список территорий/дизайн-проектов, за которые можно проголосовать, будет зависеть от этого выбора. И только после проходит регистрация. Место покупки SIM-карты и прописка человека на список территорий для голосования не повлияют.

Голосование по номеру телефона выглядит так: после ввода номера на него поступает звонок. Для подтверждения пользователь вводит на сайте четыре последних цифры входящего номера.

Еще один способ голосования – через Единый портал государственных услуг. Такой способ подходит для жителей Вологды, Череповца и Великого Устюга – тех муниципалитетов, за объекты в которых проводится онлайн-голосование. В этом случае также нужна подтвержденная учетная запись на портале «Госуслуг». Если пользователь регистрируется через него, то данные о его регистрации и проживании загружаются автоматически. На основании этих данных будет определен конкретный муниципалитет и появится список территорий/дизайн-проектов, по которым сможет проголосовать пользователь.

Проголосовать с помощью волонтера можно только по номеру телефона. Процедура прохождения и подтверждения такая же, как и для самостоятельного голосования.

Все голоса будут иметь равный вес вне зависимости от того, как проголосовал житель, — по номеру телефона, через «Госуслуги» или с помощью волонтера. Уведомление о том, что голос принят, а также информирование по статусу проекта проголосовавший получает на свою электронную почту в случае ее предоставления.

Все вопросы по голосованию по отбору общественных территорий на единой платформе можно уточнить по телефону горячей линии: 8 (800) 600-20-13.


Пресс-служба Правительства Вологодской области
09:19
90