Первомайская демонстрация и Бессмертный полк в Вологодской области уходит в онлайн

Первомайская демонстрация и Бессмертный полк в Вологодской области уходит в онлайн 0

vologdaregion.ru/

В Вологодской области продолжают действовать все установленные ранее ограничения, в том числе и запрет массовых мероприятий. Поэтому исполком Федерации независимых профсоюзов России принял решение изменить формы проведения профсоюзных акций в День международной солидарности трудящихся 1 мая. Вместо этого профсоюзы проведут Единую интерактивную Интернет-акцию и подпишут Первомайскую Резолюцию.

Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Правительстве области глава региона Олег Кувшинников, сообщает ИА «Вологда Регион».

По этой же причине, а также в связи с тем, что в регионе действует режим повышенной готовности, а людям старшего поколения рекомендована самоизоляция, Парады и шествия ко Дню Победы в Великой Отечественной войне будут перенесены до момента стабилизации эпидемиологической ситуации.

Общероссийская акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в 15 часов в он-лайн формате. Но, как отметил Олег Кувшинников, организаторы надеются, что 24 июня мероприятие удастся провести уже в более привычном формате, хотя все будет зависеть от фактически складывающейся эпидситуации.

— Мероприятия, которые проходят в залах и помещениях культурно-досуговых организациях, должны проводиться с соблюдением «шахматной» рассадки и с учетом социального дистанцирования, — напомнил глава Вологодчины и добавил. — Объявленные Президентом нерабочие дни должны поддержать тенденцию к сокращению заболеваемости COVID-19. Эта мера сработает, если провести длинные выходные в кругу близких людей, лучше на свежем воздухе.

Надежда Шестакова.

15:45
144