Оперштаб района: в мае будет активизирована вакцинация от коронавируса

Оперштаб района: в мае будет активизирована вакцинация от коронавируса 0

На очередном заседании члены Оперативного штаба района по противодействию распространению короновирусной инфекции под руководством Главы района Сергея Селянина констатировали факт снижения заболеваемости в районе. Если в первой декаде апреля в районе зафиксировано шесть случаев, то с 30 апреля по 10 мая — всего три. Но расслабляться не стоит, например, в Якутии в связи с выявлением британского штамма коронавируса и ростом заболеваемости вновь частично вводится дистанционное обучение в школах. Дело в том, что мутирующий ковид по заражаемости в разы превосходит обычный, течение болезни проходит гораздо тяжелее.

Стабилизировать ситуацию может только массовая вакцинация населения. Президентом поставлена задача вакцинировать минимум 60 % населения района до осени, чтобы войти в новый сезон подготовленными к новой вспышке эпидемии.

На заседании Оперштаба района решено с поступлением новой партии вакцины активизировать прививочную кампанию. Вакцина будет отправляться на ФАПы, там, где они по той или иной причине не функционируют, будет работать мобильный ФАП, приобретённый при поддержке Губернатора области в 2019 году. 

Будут созданы в каждом муниципальном образовании штабы, в состав которых войдут главы поселений, медицинские работники ФАПов, руководители крупных предприятий и организаций. Также рекомендовано подключиться к работе совету ветеранов района, КЦСОН, чтобы отработать по вакцинации маломобильных граждан района. На заседания районного штаба будут приглашать руководителей учреждений образования и культуры, муниципальных предприятий с целью заслушать отчёты о ходе вакцинации работников данных структур.

Члены Оперштаба призывают земляков к самодисциплине и ответственному отношению к здоровью, как своему, так и других людей. Необходимо соблюдение всех мер предосторожности и установленных правил по социальному дистанцированию, масочному режиму, а также сознательное отношение к прививочной кампании. Только так можно сдержать распространение новой коронавирусной инфекции и избежать серьёзных последствий.

20:10
378