Депутаты Муниципального Собрания района утвердили срок окончания отопительного сезона

Депутаты Муниципального Собрания района утвердили срок окончания отопительного сезона 0

На очередном заседании Муниципального Собрания района депутаты рассмотрели ряд важных вопросов.

В соответствии с требованиями законодательства решено провести 16 июня 2021 года конкурс на замещение должности руководителя администрации Тотемского муниципального района. О порядке организации конкурса рассказала заместитель руководителя администрации района, управляющий делами Марина Рычкова.

Народные избранники утвердили отчёт начальника финансового управления администрации района Ольги Блиновой об исполнении бюджета района за 2020 год, а также заслушали отчёт об исполнении бюджета муниципалитета за I квартал 2021 года.

На заседании заслушали и обсудили информацию председателя комитета по сельскому хозяйства и продовольствию администрации района Ольги Зайцевой о реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» (презентация прилагается).

По вопросу завершении отопительного сезона выступила начальник отдела коммунального хозяйства Екатерина Логинова. В соответствии со статьёй 18 Устава Тотемского муниципального района решили поручить администрации района принять решение о завершении отопительного сезона 2020-2021 годов с 21 мая 2021 года на территории сельских поселений и муниципальных образований, рекомендовать администрации МО «город Тотьма» принять решение о завершении отопительного сезона в тот же срок.

В разделе «Разное» депутаты рассмотрели ходатайства районных совета ветеранов и общества инвалидов о предоставлении членам этих общественных организаций возможности бесплатных занятий на базе Тотемского ФОКа. Принято положительное решение: занятий фитнесом будут проходить по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов, в бассейне — по средам с 10 до 12 часов. Проводить занятия будут участники губернаторской программы «Народный тренер», на реализацию которой по решению главы региона району выделено 300 тысяч рублей до конца года.

Также народные избранники по ходатайству администрации района решили компенсировать Тотемскому ПАТП часть расходов по маршруту Тотьма — «Берёзки» с 1 июня по 30 сентября. Это гораздо выгодней экономически, чем восстанавливать смываемый вешними водами мост через Еденьгу, учитывая, что за последние годы стихия приводила его в негодность два раза. Тем более, область оказывает поддержку муниципальным перевозчикам, которые работают на убыточных, но социально-важных рейсах, в список которых в следующем году будет включён и маршрут Тотьма — «Берёзки». Нынче поддержка региона Тотемскому ПАТП составит 12 млн руб. На сходе заинтересованных граждан решено организовать рейсы три раза в неделю утром и вечером. Как показывает практика, данной услугой пользуются, как минимум, 8-10 человек.

11:57
397