По оценкам экспертов, осенью существенно возрастёт количество призванных в армию выпускников школ

По оценкам экспертов, осенью существенно возрастёт количество призванных в армию выпускников школ 0

Дело в том, что нынче зачисление в вузы на бюджетные места пройдёт в одну волну, а не в две, как раньше. Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 1 апреля 2021 № 226 определён ЕДИНЫЙ ДЕНЬ зачисления в вузы на основные конкурсные места — 17 августа 2021 года.

Возможность поступления на бюджетные места в этот день будет завершена, возможности перевестись на поступление в другой ВУЗ у выпускника нынче уже не будет. То есть, в период ожидания приёмной кампании следующего года выпускнику школы, скорее всего, исполнится 18 лет, а права на отсрочку от призыва, вероятно, у него не будет. Поэтому нужно быть готовым провести ближайшие 12 месяцев, отдавая конституционный долг Родине.

Если хочется получить высшее образование ещё до службы в армии, важно перед подачей документов в вуз соизмерить свои силы, то есть сравнить показанные на ЕГЭ собственные результаты с проходным баллом вуза в прошлые годы.

Поэтому лучше обратить внимание на вузы Вологодской области, где дают качественное образование, а условия поступления, как правило, менее суровые, чем в столичных учреждениях высшего образования. На 5000 выпускников одиннадцатых классов в вузах региона создано 4000 бюджетных мест.

Минимизировать риски непоступления может система целевых направлений администрации района по многим направлениям подготовки, об этом можно подробнее узнать в управлении образования по телефону: 8 (81739) 2-19-38.

Фото: vavko.mil.ru

17:06
261