ПОДМЕНА НОМЕРОВ

ПОДМЕНА НОМЕРОВ 0

Мошенники, используя программу подмены номеров, звонят гражданам под видом сотрудников правоохранительных органов.
Полицейские призывают граждан не терять бдительности и не переводить деньги по требованию незнакомцев.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на участившиеся случаи мошенничества под предлогом пресечения несанкционированных операций по счету. Злоумышленники представляются не только банковскими работниками, но и, используя технологии подмены данных, имитируют звонки из правоохранительных органов. При этом человек видит на экране телефона номер, который действительно закреплен за ведомством и указан на официальном сайте.

Лже-правоохранители как правило просят оказать содействие в разоблачении мошенников и следовать указаниям ранее звонивших представителей банка. Рекомендации сводятся к тому, чтобы выполнить какие-либо операции в «личном кабинете», «мобильном банке» или с картой и перевести деньги на безопасный счет. В результате граждане лишаются не только собственных сбережений, но и нередко берут кредиты и перечисляют заемные деньги злоумышленникам.

Уважаемые граждане! Злоумышленники могут представляться кем угодно, использовать различные предлоги и подделывать звонки из любых учреждений. Сотрудники полиции никогда не просят перечислить деньги на какой-либо счет. Чтобы не стать жертвой обмана, не совершайте финансовые операции по требованию незнакомцев. Для уточнения информации обращайтесь в банки, правоохранительные органы и другие учреждения лично.

10:48
49