Дед Мороз из Великого Устюга посетил Тотемский район

Дед Мороз из Великого Устюга посетил Тотемский район 0 Дед Мороз из Великого Устюга посетил Тотемский район 1 Дед Мороз из Великого Устюга посетил Тотемский район 2 Дед Мороз из Великого Устюга посетил Тотемский район 3

Тотьму 21 мая посетил Российский Дед Мороз в рамках проекта «Большой Ганзейский путь Деда Мороза», целью которого является популяризация Ганзейского движения в России, углубление межрегиональных связей в рамках проекта «Союз русских Ганзейских городов», содействие в культурно-просветительской деятельности и сохранении историко-культурного наследия и традиций, реализации совместных проектов в различных сферах, главным образом, в туризме. 

Путешествие зимнего волшебника проходит в канун проведения XI Русских Ганзейских дней в Великом Устюге в 2021 г. Дед Мороз из Великого Устюга в составе делегации объезжает с официальным визитом все города русской Ганзы. До приезда в Тотьму Дед Мороз посетил Тихвин, Ивангород, Кенгиссеп, Белозерск.

За время пребывания в Тотьме Дед Мороз узнал много интересного об истории развития средневековой торговли в Тотьме и возникновения купечества, познакомился с ремесленным делом и местными промыслами. Гость посетил Школу путешественников Фёдора Конюхова, Петровскую детскую художественную школу, краеведческий музей, прошёл по набережной, центральной части города, Старому Усолью.

Во время путешествия Деда Мороза в каждом городе пребывания велась съёмка для блога зимнего волшебника, свою визитную карточку в котором представит и Тотьма.

В завершении программы Дед Мороз встретился с руководителем администрации МО «город Тотьма» Анатолием Скорюковым и вручил приглашения на Ганзейские дни в Великом Устюге для представителей от Тотемского района. Анатолий Анатольевич вручил гостю Приветственный адрес. 

17:58
213