Безопасность детей – главная задача!

Безопасность детей – главная задача! 0

Летние школьные каникулы — самая желанная пора для всех учащихся, каждый ждёт их с нетерпением в предвкушении интересного отдыха, веселых развлечений и новых знакомств.

Уважаемые родители! Помните, безопасность ваших детей во многом зависит от вас!

Несоблюдение правил безопасного поведения приводит к гибели детей. Так, в 2019 году в Вологодской области утонуло три ребёнка, в 2020-ом — пятеро детей, и, к сожалению, в этом году уже утонул ребёнок.

В целях профилактики несчастных случаев среди несовершеннолетних в период летних каникул просим вас обратить особое внимание на следующие факторы и действия, обеспечивающие безопасность детей:

  • не оставляйте несовершеннолетних на долгое время без присмотра, контролируйте их местоположение;
  • запретите детям играть на проезжей части, вблизи строек, заброшенных колодцев, разрушенных домов, залезать в стоящие бесхозные машины, подвалы и другие подобные места;
  • внушите ребёнку, что купание в водоёмах без присмотра взрослых категорически запрещено;
  • объясните ребенку, как пользоваться телефоном в случае чрезвычайной ситуации, он должен знать, кому и куда следует звонить с просьбой о помощи;
  • с раннего возраста объясните детям пагубность курения, употребления алкоголя и наркотиков.

Если ребёнок вовремя не вернулся домой, звоните в полицию.

Кроме того, родители (лица, их заменяющие) могут быть привлечены к административной ответственности за нахождение детей в местах, опасных для их жизни и здоровья. К таким местам относятся, например, берега рек, заброшенные здания, незавершенные объекты строительства, карьеры, подвалы, чердаки, крыши зданий и сооружений. Наказание за данный вид нарушения – штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей. 

18:09
183