В Тотьме прошли съёмки фильма «Куда глаза Не глядят»

В Тотьме прошли съёмки фильма «Куда глаза Не глядят» 0 В Тотьме прошли съёмки фильма «Куда глаза Не глядят» 1 В Тотьме прошли съёмки фильма «Куда глаза Не глядят» 2 В Тотьме прошли съёмки фильма «Куда глаза Не глядят» 3

Фрагмент фильма «Куда глаза Не глядят» (ООО «Бисер»), съёмки которого прошли в Тотемском районе, расскажет зрителям о тайнах и особенностях тотемского солеваренного промысла, бытовавшего в местечке Варницы. Непосредственно фильм является частью просветительского проекта, направленного на ознакомление жителей России с интересными, достопримечательными уголками страны.

В фильме особый акцент сделан на доступности туристических мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Незрячий путешественник – главный герой фильма – Владимир Васкевич «пробует» места «на вкус», «запах», активно использует тактильные ощущения. Тотемская соль стала предметом интереса для съёмочной группы, и в рамках путешествия команды проекта одна из остановок состоялась в Тотьме и деревне Варницы.

В сельской местности команда побывала на месте сохранения рассолоподъёмных труб, доступ к которым был обустроен в рамках проекта «Труба зовёт» тотемского фонда «Соль Земли» при поддержке Тотемского музейного объединения (руководитель проекта — заместитель директора Тотемского музейного объединения Наталья Коренева). Непосредственно в Тотьме Владимир смог выпарить соль в соляном дворике в районе краеведческого музея. Ожидается, что фильм-путешествие выйдет в свет в июле текущего года.

Прикоснуться к истории тотемского солеваренного промысла могут все желающие, обратившись в Тотемское музейное объединение (totmamuz.ru)

12:27
468