Михаил Глазков провёл в Тотьме заседание рыбохозяйственного совета

Михаил Глазков провёл в Тотьме заседание рыбохозяйственного совета 0 Михаил Глазков провёл в Тотьме заседание рыбохозяйственного совета 1

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков, курирующий в Правительстве региона в том числе и вопросы развития агропромышленного комплекса, обсудил с Главой района Сергеем Селяниным и председателем комитета по сельскому хозяйству администрации района Ольги Зайцевой ход весенне-полевых работ, большинство аграриев района планируют закончить посевную уже до 1 июня.

Сергей Леонидович также рассказал Михаилу Николаевичу о ходе исполнения поручений главы региона, которые даны им на Градсовете в 2020 году. Переходящими на 2021 год объектами стали: строительство стадиона «Центральный» у СОШ № 3, продолжение ремонта Юбилейной школы и составление проектно-сметной документации по реконструкции сетей водоснабжения в г. Тотьма и п. Советский.

Заседании рыбохозяйственного совета Вологодской области по центральным и восточным районам прошло в смешанном виде: кто-то из районов принял участие очно, некоторые — в режиме видеоконференцсвязи. Во вступительном слове Михаил Глазков отметил, что опыт соседних субъектов Российской Федерации показателен: выращивание рыбы — перспективная тема, которая приносит хорошую выгоду, это высокорентабельное производство.

Михаил Николаевич отметил, что за последние шесть лет — с того времени, когда Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников поставил задачу активно заняться этой темой, количество рыбоводческих предприятий выросло с одного до 15, ещё 13 находятся в стадии становления. Объём выращенной рыбы вырос в десять раз — со ста тонн в 2016 году до 1027 тонн в 2020-ом. Самыми популярными видами являются радужная форель о осетровые.

Начальник отдела рыбного хозяйства и охраны водных биологических ресурсов Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Мераб Степанов с помощью презентации рассказал о развитии рыболовства в области и органах управления в рыбной хозяйстве, о воспроизводстве водных биоресурсов, о развитии аквакультуры.

Привлекательным для выпускников школ может стать получение образования по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура» в ВГМХА. Доцент кафедры зоотехнии и биологии академии Татьяна Кулакова привела убедительные доводы обучения по этой специальности, на сайте учебного заведения можно получить подробную информацию: molochnoe.ru/sveden/struct/faculties/fac-vet1/kaf-zb1.


12:41
219