Химпрополка

  МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБУ «Россельхозцентр»
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Вологодской области

СИГНАЛИЗАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

РОССЕЛЬХОЗЦЕНТРА

№ 13 от 27 мая 2021

Адрес: 160025, г. Вологда, ул. Беляева, 4-аe-mail: rsc35@mail.ruИсх № 2-10/252 от 27.05.2021

Проведение защитных мероприятий на зерновых культурах.

Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Вологодской области сообщает, что на яровых зерновых культурах ранних сроков сева наступила фаза кущения.Необходимо срочно принять меры к организации своевременного проведения химпрополки сельскохозяйственных культур.

Обработки проводятся препаратами согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ».

Для предотвращения потерь яровых зерновых культур от гельминтоспориозных пятнистостей и других болезнейиз биопрепаратов, как показала многолетняя практика, хорошие результаты дает применение ризоплана, Ж.

Из химических препаратов рекомендуем провести фунгицидные обработки одним из препаратов: альто Супер, КЭ, альто Турбо, КЭ, колосаль, КЭ, колосальПро, КМЭ, фалькон, КЭ, солигор, КЭ, амистар Экстра, СК, триада, ККР и другие, разрешенные к применению.

Для усиления устойчивости растений к неблагоприятным погодным условиям (засуха, переувлажнение, недостаточное количество солнечных дней) и в целях повышения урожайности сельскохозяйственных культур к растворам гербицидов рекомендуем добавлять гумат +7.

Для предупреждения полегания яровых зерновых культур советуем в фазу начала выхода в трубку использовать препарат моддус, КЭ, стабилан, ВР, регги, ВРК.

Кроме того, отмечено заселение яровых зерновых культур ранних сроков сева вредителями (полосатая хлебная блошка, злаковая тля). Необходимо срочно принять меры по выявлению вредителей. На полях, где численность вредителей превысит ЭПВ, провести обработку одним из инсектицидов согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ»: децис Профи, ВДГ (0,03-0,04 кг/га); каратэ Зеон, МКС (0,15-0,2 л/га); эфория, КС (0,1-0,2 л/га), брейк, МЭ (0,07-0,1 л/га) и другие.

Безопасность применения пестицидов и агрохимикатов обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

Руководитель филиала

ФГБУ «Россельхозцентр»

по Вологодской области Н.А. Кудряшова

15:18
247