Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о возможном появлении на проезжей части лосей.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о возможном появлении на проезжей части лосей. 0
ОМВД РОССИИ ПО ТОТЕМСКОМУ РАЙОНУ

Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей, что весной и летом в связи с миграцией животных на проезжей части появляются лоси, которые нередко становятся причиной ДТП с тяжкими последствиями.
Начальник ОГИБДД Сергей Силинский напоминает, что дорожный знак 1.27 «Дикие животные» является предупреждающим и носит информационный характер, предупреждая водителя о возможном появлении на проезжей части диких животных. Нередко водители не уделяют этому дорожному знаку должного внимания, а ведь последствия происшествий с участием диких животных очень серьезные. Соблюдение следующих правил поможет избежать наезда на дикое животное или минимизировать последствия такого ДТП:
— Дикие животные наиболее активны на рассвете и на закате: они часто ходят в сумерках или даже в темноте, когда видимость плохая, поэтому необходимо включать фары — особенно утром и в вечерних сумерках.
— Если вы увидели, что впереди дорогу перешло животное, обязательно снизьте скорость и убедитесь, что ваш путь свободен: животные часто мигрируют не в одиночку, а небольшими группами
— Не используйте сигнал, если вы заметили животное на обочине. Проезжай мимо, снизьте скорость ТС, животное может повести себя неадекватно и агрессивно
Берегите свою жизнь и жизнь пассажиров!!!

13:13
238