В Вологодской области режим повышенной готовности продлен до 30 июня

В Вологодской области режим повышенной готовности продлен до 30 июня 0

vologdaregion.ru

На Вологодчине режим повышенной готовности продлевается до 30 июня включительно. Об этом 28 мая заявил Губернатор региона Олег Кувшинников во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

— К сожалению, всё ещё не удалось добиться устойчивого снижения ежедневных приростов. Сейчас они колеблются на уровне 40-45 человек в сутки. Коэффициент распространения составляет 1,05, что выше среднероссийского уровня. Напомню, в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора, для перехода к снятию ограничений коэффициент должен опуститься до 0,5. С учётом текущей ситуации Управление Роспотребнадзора по Вологодской области рекомендует сохранить все введённые ограничения. Мы эту рекомендацию выполняем. Также мы продлеваем режим повышенной готовности до 30 июня 2021 года включительно. Аналогичные решения приняли многие регионы России, – заявил Олег Кувшинников.

Напомним, число заболевших на сегодня – 45 981 человек. Это – 26 место по стране. Что касается ежедневных приростов, по России они также нестабильны. За последние две недели ежедневный показатель колеблется от 8 до 9,5 тысячи. Коэффициент распространения составляет 0,99. Всего в России заболели более пяти миллионов человек. Обстановка с коронавирусом в РФ оценивается как стабильная, но требующая постоянного внимания и мониторинга её динамики.

Светлана Воронович.

16:40
246