В Тотьме подвели итоги проекта по работе с подростками

В Тотьме подвели итоги проекта по работе с подростками 0 В Тотьме подвели итоги проекта по работе с подростками 1

Реализовывали его ЦРК «Тотьма» в партнёрстве с администрацией района. Рассказывает руководитель проекта, заместитель директора Центра развития культуры по молодёжной политике и спорту Ольга Тихановская:

— В основе проекта — концепция наставничества через работу в малых (3-4 человека) группах с несовершеннолетними (учащимися школ и студентами политехнического колледжа), которые состоят на разных видах профилактического учёта с целью их социализации. Поддержка проекта со стороны Правительства Вологодской области составила 100 000 рублей.

В число наставников вошли представители управления образования, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела опеки и попечительства, учреждений культуры, отдела архитектуры и градостроительства, архивного отдела районной администрации. Группы работали по разным направлениям: историко-краеведческое, планирование будущего Тотьмы, «Тотьма современная», творческое видение Тотьмы. Предусмотрены практические занятия, тренинги, как индивидуального, так и командного характера. Были и турнир по стрельбе, и посещение краеведческого музея, и знакомство с молодёжным движением «Неформат», участвовали в торжественном мероприятии вступления в ряды «Юнармии» обучающихся первой городской школы, мастер-классы по изготовлению деревянной ложки в Петровской ремесленной школе, рисование 3-D ручкой, рисование на планшете, экскурсия в музыкальную школу, участие в «Лыжне России», «Снежном коме», познакомились с детско-юношеской спортивной школой, учились подниматься по скалодрому, вязать узлы, ориентированию на местности, познакомились с проектом «Труба зовёт», встречались с известными людьми города, познакомились с молодёжными объединениями города, смотрели фильм, занимались фрироупом, посетили Тотемский политехнический колледж, ходили на экскурсию по местам боевой славы, собирали ключи и искали клад.

При подведении итогов учитывалось не только посещение занятий, но и активность работы подростков. Первое место поделили три участника проекта Артём Лазурин, Дмитрий Кузьминский, Даниил Переломов, второе занял Артём Зеберов, третье — Кристина Макарова. Кстати, за время проекта к тем, кто участвовал в нём с самого начала, примкнули некоторые из их друзей.

Проект завершён, но общение не закончилось, ребята обрадовались, что осенью сотрудничество с наставниками продолжится, а летом некоторые парни и девчонки будут участвовать, соответственно, в «Неделе в армии» и «Шаг вперёд».

13:58
384