Валерий Улитин: «Единственный способ побороть вирус - вакцинация»

Валерий Улитин: «Единственный способ побороть вирус - вакцинация» 0
«ТОТЕМСКИЕ ВЕСТИ»

По мнению специалистов, для появления коллективного иммунитета должно быть привито как минимум 60-70 % населения, а лучше 90 %. В этом случае можно гарантировать, что коронавирусная инфекция в стране перестанет циркулировать.

— К сожалению, коронавирус из нашей жизни никуда не исчез. Всё ещё встречаются случаи со смертельным исходом. Единственный способ побороть вирус — вакцинация. Если нет противопоказаний, советую привиться всем землякам, особенно тем, кто планирует отдыхать за пределами района или ждёт гостей из других регионов, ведь в таком случае возникает дополнительный риск.
Сейчас наступает лето, на столах появится больше свежих овощей и фруктов, а с ними и витаминов. Поэтому люди с ослабленным иммунитетом легче перенесут прививку. Из моего окружения многие их сделали — все перенесли хорошо. Не слышал, чтобы кто-то пожалел об этом, —
отметил депутат Муниципального Собрания, врач-травматолог Тотемской ЦРБ Валерий Улитин.

В Тотьме можно записаться на вакцинацию через сайт Госуслуг или по телефону прививочного кабинета БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ»: 8 (81739) 2-26-50. Руководители предприятий и организаций для проведения вакцинации работников могут договориться об этом по телефону эпидотдела: 2-18-21 или оргметодкабинета: 2-18-76. Привиться можно и на ФАПах.

14:30
137